Spielbericht
05. Dezember 2007
Heikendorfer SV – Comet Kiel

12. Sieg im 12. Spiel

Am 05. Dezember 2007 trafen in Heikendorf die Ostufermannschaften des Heikendorfer SV und Comet Kiels aufeinander. Bei widrigen Witterungsbedingungen wurde das Spiel um 19:00 auf dem Grandplatz angepfiffen. Trotz einer schwachen Anfangsphase konnten die Gastgeber in der 14. Minute durch einen Treffer von Viktor Geldt in Führung gehen. Guten Möglichkeiten zum Trotz blieb es bis zur Halbzeit bei diesem Spielstand, denn die Cometer konnten ebenfalls ihre Chancen nicht verwerten. Mit dem Wind im Rücken lief es in der zweiten Halbzeit etwas besser für die schwarz-weißen. Nach zehn Minuten konnte Jan Wieland mit einem wunderschönen Freistoß von 25m oben links in den Giebel  zum 2:0 erhöhen und bereits eine Minute nach Wideranpfiff seinen zweiten Treffer erzielen. In der 71. Minute hatte Jonas Becker nach einer scharf herein gegebenen Ecke von Malte Steffen leichtes Spiel und konnte im Fünfmeterraum zum 4:0 vollenden. Vier Minuten vor Ende der Partie konnte Alexander Rex mit seinem Treffer zum 5:0 Endstand beitragen. Wie schon im letzten Spiel ließen die Heikendorfer zahlreiche Chancen aus, schafften es aber erneut, zu Null zu spielen und haben nach 12 Spielen 36 Punkte auf ihrem Konto.

Malte Steffen

_________________________________________________________

Obels-Elf weiter ungeschlagenAm 15. Spieltag traf die A-Jugend des Heikendorfer SV in einem Heimspiel auf den Gast aus Bordesholm.
Der angesetzte Schiedsrichter, Stephan Röhricht, war zur Anstoßzeit um 14:00 nicht anwesend, weshalb der Heikendorfer Jugendschiedsrichter Jan Kliegis zur Pfeife greifen musste. Dieser hatte die Partie über die Spieldauer von 90 Minuten gut im Griff.
Die Bordesholmer liefen in roten Jerseys auf, der Gastgeber präsentierte sich im neuen, schwarz-weiß gestreiften Gewand, gesponsert durch das Fliesenhaus Heikendorf.
Bereits in der 5. Spielminute setzte sich Heikendorfs Angreifer Alexander Rex am gegnerischen Strafraum durch und belohnte sich selber mit dem Führungstreffer. Schon 7 Minuten später konnte Jan Wieland zum 2:0 erhöhen. Dem zweiten Angreifer des Gastgebers, Viktor Geldt, gelangen in der 21. und 29. Minute zwei schön heraus gespielte Tore. Die Gäste konnten keinen ausreichend starken Druck auf den Platzherrn aufbauen, weshalb eine Minute danach erneut Jan Wieland vor dem Gästetor auftauchte und mit einem platzierten Schuss auf 5:0 erhöhen konnte. Damit aber noch nicht genug: Nach einem scharf herein geschlagenen Eckball von Viktor Geldt legte sich der Torwart selbst den Ball ins Tor, 6:0. Die Gäste konnten nur vereinzelt vor dem Heikendorfer Tor Akzente setzen. Jedoch wäre ihnen nach einem Missverständnis in der Verteidigung Heikendorfs fast der Anschlusstreffer gelungen. Mit 6:0 verabschiedeten sich die Mannschaften in die Halbzeitpause.
In der zweiten Spielzeit dauerte es nur 11 Minuten, bis wieder ein Tor fiel und Viktor Geldt seinen dritten Treffer erzielt hatte. Nach einem Foulspiel in der 60. Minute im Strafraum der Bordesholmer vollendete ebenfalls Jan Wieland mit dem folgenden Elfmeter seinen Dreierpack. Nur 3 Minuten später konnte der zur Halbzeit eingewechselte Silas Knoth nach einem Querpass von Torge Philipowski zum 9:0 Endstand ins Schwarze treffen.
In den folgenden 27 Minuten verwalteten die überlegenen Gastgeber das Ergebnis, ließen dabei aber mehrere hochkarätige Chancen aus.
Die A-Junioren aus Heikendorf konnten mit diesem Spiel ihren 11. Sieg in der 11. Begegnung feiern und setzen sich somit mit nunmehr 33 Punkten von dem ersten Verfolger Wik weiter ab und haben beste Möglichkeiten, sich als Herbstmeister in die Winterpause zu verabschieden.

Autor: Malte Steffen / A-Jugend Heikendorf